Nama

:

Dr. Theresia N.I. Koni, S.Pt., M.Si

NIDN : 0018097703
NIP/NIK : 19770918 200312 2 003
Tempat dan Tanggal Lahir : Pau - Manggarai, 18 September 1977
Jenis Kelamin : Perempuan
Agama : Kristen Katolik
Golongan/Pangkat : IV-A / Pembina
Jabatan Akademik : Lektor Kepala
Alamat e-mail : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Bidang keahlian : Nutrisi Ternak

Pendidikan

Tahun Lulus Program Pendidikan Perguruan Tinggi Jurusan /Program Studi
2000 S1 Universitas Nusa Cendana, Kupang-NTT
Produksi Ternak
2010 S2 Universitas Nusa Cendana, Kupang-NTT Nutrisi Ternak
2017 S3

Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta

Nutrisi Ternak

Penelitian

 

Tahun Jenis/Nama Kegiatan Skema
2014 Peningkatan Nutrisi Amorphophallus Sp Melalui Fermentasi Sebagai Salah Satu   Bahan Pakan Lokal (Ketua) Kompetitif Nasional/Hibah bersaing
2015 Peningkatan Nutrisi Amorphophallus Sp Melalui Fermentasi Sebagai Salah Satu   Bahan Pakan Lokal (Ketua) Kompetitif Nasional/Hibah bersaing
2017 Pengaruh Pemberian Amorphophallus Sp. Terfermentasi   Terhadap Kadar Kalsium, Fosfor Darah Dan Tulang, Performans  Produksi Dan Kualitas Karkas Ayam Broiler Kompetitif Nasional/Penelitian Disertasi Doktor
2019 Kualitas Nutrien dan anti nutrien silase kulit pisang PNBP/ Penelitian Dasar Terapan
2020 Pengaruh Level Tapioka Dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Nutrien Silase Kulit Pisang (Ketua) PNBP/ Penelitian Terapan
2020 Kualitas Fisik Dan Kimia Pakan Komplit Kelinci Yang Menggunakan Hijauan Sumber Protein Yang Berbeda (Anggota) PNBP/ Penelitian Terapan

 

Pengabdian

Tahun Jenis/Nama Kegiatan Tempat
2013 Ibm Kelompok Peternak babi Berbasis Pakan Lokal di Liliba Kupang Kelurahan Liliba Kec. Oebobo Kota Kupang
2014 Ibm Pemberdayaan Ibu-Ibu Rumah Tangga Peternak Babi Liliba Kec. Oebobo Dan Sungkaen Kel. Naimata Kecamatan Maulafa, Kota Kupang
2015 IbM Peternak Babi Matani dan Ukitauk Kelurahan Merdeka Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang
2016 IbM Peternak Maulafa dan Oeltua Kelurahan Tuatuka Kecamatan Kupang Tengah Kabupaten Kupang

Publikasi Ilmiah

Judul Nama Jurnal Volume/Nomor/Thn

Ukuran Linier Tubuh Babi Lokal Timor Jantan Yang Dipelihara Secara Ekstensif (Penulis Anggota)

Jurnal Nasional Partner Buletin Pertanian Terapan  ISSN: 0852-6877,  Politani Negeri Kupang Volume 19, No. 1  2012 P. 33-43

Pengaruh Pemanfaatan Kulit Pisang Yang Difermentasi Terhadap Karkas Broiler (Penulis Utama)

JITV (Jurnal Ilmu ternak dan Veteriner)  ISSN : 0853-7380 e-ISSN:2252-696x, Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan (Puslitbangnak) Volume 18 Nomor 2 Hal 153-157. 2013 

Pemanfaatan Kulit Pisang Hasil Fermentasi Rhyzopus Oligosporus Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Pedaging (Penulis Utama)

Jurnal Veteriner - pISSN : 1411-8327 eISSN : 2477-5665 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana Volume 14 nomor 3 Hal. 365-370, 2013

Identifikasi Komposisi Tubuh Babi Timor Jantan Yang Dipelihara Secara Ekstensif (Penulis Anggota)

Jurnal Veteriner - pISSN : 1411-8327 eISSN : 2477-5665 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana Volume 14 Nomor 3 Hal: 358-364. 2013
Tepung Bekicot Sebagai Sumber Protein Pengganti Tepung Ikan Dalam Ransum Ayam Pedaging(Penulis Anggota) Jurnal Veteriner - pISSN : 1411-8327 eISSN : 2477-5665 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana Volume 14 Nomor1 Hal: 111-117 2013

Kandungan Protein Kasar Dan Tanin Biji Asam Yang Difermentasi Dengan

Rhyzopus Oligosporus (Penulis Utama)
Jurnal Nasional Partner Buletin Pertanian Terapan  ISSN: 0852-6877,  Politani Negeri Kupang Volume 20 nomor 2 Hal :127-132 2013
Pengaruh Fermentasi  Dengan Jamur Tempe Terhadap Kandungan Nutrisi Amorphopallus Sp. or click here

Prosiding Seminar Nasional Bioteknologi,

“Bioteknologi Untuk Mendukung Kualitas Hidup Bangsa”
Sekolah Pasca Sarjana UGM, 18 Oktober 2014
Pemberdayaan Ibu-Ibu Rumah Tangga melalui Usaha Pembibitan Ternak Babi Jurnal Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Undana  Edisi II Desember 2014, hal 5-9, ISSN : 2355-8350,

Waktu Optimum Biokonversi Spontan Biji Asam Guna Meningkatkan Kandungan Nilai Gizinya Sebagai Pakan Ternak Alternatif (Penulis Anggota)

Jurnal Veteriner - pISSN : 1411-8327 eISSN : 2477-5665 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana

Volume 16 Nomor 1 Hal: 124-131 2015

Nutritive Values And Metabolizable Energy Of Amorphopallus Companulatus Fermented By Rhyzopus Oligosporus As Poultry Feed (Penulis Utama) Pakistan Journal of Nutrition, ISSN 1680-5194 Volume 14 nomor 6 Hal: 322-324, 2015
Pertumbuhan Ayam Broiler Yang Diberi Amorphopallus Sp. Yang Difermentasi Dengan Rhyzopus Oligosporus

Prosiding Seminar Nasional    Bioteknologi II

“Bioteknologi untuk Indonesia yang Lebih Baik.” 
Sekolah Pasca Sarjana UGM, 31 Oktober 2015
Usaha Pembibitan Ternak Babi Ukitauk Jurnal Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Undana  Edisi IV Desember 2015, hal 23-26, ISSN: 2355-8350,
The Effect Of Fermentation On The Nutritional Content Of Amorphophallus Sp. As Poultry Feed Prosiding The 7th International seminar on tropical animal production "Prospects and challenges for suistainable tropical animal production system" ISBN: 978-979-1215-29-9 Fakultas Ilmu Ternak, UGM.  12-14 September 2017, Hal 220-224. 
Effect Of Ph And Temperature On Bacillus Subtilis Fncc 0059 Oxalate Decarboxylase Activity (Penulis Utama)

Pakistan Journal of Biological Sciences

eISSN :1812-5735 pISSN : 1028-8880

Volume 20 Nomor 9 Hal: 436-441 2017

 

Nutritional Composition And Anti-Nutrient Content Of Elephant Foot Yam (Amorphophallus Campanulatus) (Penulis Utama)   Pakistan Journal of Nutrition, ISSN 1680-5194 Volume 16 Nomor 12 2017 Hal : 9335-939
Nutrient Evaluation of Fermented Amorphophallus campanulatus as Poultry Feed(Penulis utama) International Journal of Poultry Science ISSN 1682-8356

Volume 16 Nomor 12 2017 Hal: 511-514

Pengaruh Lama Waktu Fermentasi dan Jenis Aditif yang berbeda terhadap kadar Protein dan Serat Kasar Silase Kulit Pisang, Prosiding Webinar Nasional 2020 "Kontribusi Usaha Ternak Lokal Sebelum dan Sesudah Pandemi dalam Memenuhi Protein Hewani di Indonesia" 

Andalas University Press, 29 Mei 2020,hal 224-228, ISBN : 978-623-7763-28-4

     
     
RizVN Login