Nama |
: |
Dr. Theresia N.I. Koni, S.Pt., M.Si |
|
NIDN | : | 0018097703 |
|
NIP/NIK | : | 19770918 200312 2 003 | |
Tempat dan Tanggal Lahir | : | Pau - Manggarai, 18 September 1977 |
|
Jenis Kelamin | : | Perempuan | |
Agama | : | Kristen Katolik | |
Golongan/Pangkat | : | IV-A / Pembina | |
Jabatan Akademik | : | Lektor Kepala |
|
Alamat e-mail | : | Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. | |
Bidang keahlian | : | Nutrisi Ternak |
Pendidikan
Tahun Lulus | Program Pendidikan | Perguruan Tinggi | Jurusan /Program Studi |
2000 | S1 | Universitas Nusa Cendana, Kupang-NTT |
Produksi Ternak |
2010 | S2 | Universitas Nusa Cendana, Kupang-NTT | Nutrisi Ternak |
2017 | S3 |
Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta |
Nutrisi Ternak |
Penelitian
Tahun | Jenis/Nama Kegiatan | Skema |
2014 | Peningkatan Nutrisi Amorphophallus Sp Melalui Fermentasi Sebagai Salah Satu Bahan Pakan Lokal (Ketua) | Kompetitif Nasional/Hibah bersaing |
2015 | Peningkatan Nutrisi Amorphophallus Sp Melalui Fermentasi Sebagai Salah Satu Bahan Pakan Lokal (Ketua) | Kompetitif Nasional/Hibah bersaing |
2017 | Pengaruh Pemberian Amorphophallus Sp. Terfermentasi Terhadap Kadar Kalsium, Fosfor Darah Dan Tulang, Performans Produksi Dan Kualitas Karkas Ayam Broiler | Kompetitif Nasional/Penelitian Disertasi Doktor |
2019 | Kualitas Nutrien dan anti nutrien silase kulit pisang | PNBP/ Penelitian Dasar Terapan |
2020 | Pengaruh Level Tapioka Dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Nutrien Silase Kulit Pisang (Ketua) | PNBP/ Penelitian Terapan |
2020 | Kualitas Fisik Dan Kimia Pakan Komplit Kelinci Yang Menggunakan Hijauan Sumber Protein Yang Berbeda (Anggota) | PNBP/ Penelitian Terapan |
Pengabdian
Tahun | Jenis/Nama Kegiatan | Tempat |
2013 | Ibm Kelompok Peternak babi Berbasis Pakan Lokal di Liliba Kupang | Kelurahan Liliba Kec. Oebobo Kota Kupang |
2014 | Ibm Pemberdayaan Ibu-Ibu Rumah Tangga Peternak Babi | Liliba Kec. Oebobo Dan Sungkaen Kel. Naimata Kecamatan Maulafa, Kota Kupang |
2015 | IbM Peternak Babi Matani dan Ukitauk | Kelurahan Merdeka Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang |
2016 | IbM Peternak Maulafa dan Oeltua | Kelurahan Tuatuka Kecamatan Kupang Tengah Kabupaten Kupang |
Publikasi Ilmiah
Judul | Nama Jurnal | Volume/Nomor/Thn |
Ukuran Linier Tubuh Babi Lokal Timor Jantan Yang Dipelihara Secara Ekstensif (Penulis Anggota) |
Jurnal Nasional Partner Buletin Pertanian Terapan ISSN: 0852-6877, Politani Negeri Kupang | Volume 19, No. 1 2012 P. 33-43 |
Pengaruh Pemanfaatan Kulit Pisang Yang Difermentasi Terhadap Karkas Broiler (Penulis Utama) |
JITV (Jurnal Ilmu ternak dan Veteriner) ISSN : 0853-7380 e-ISSN:2252-696x, Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan (Puslitbangnak) | Volume 18 Nomor 2 Hal 153-157. 2013 |
Pemanfaatan Kulit Pisang Hasil Fermentasi Rhyzopus Oligosporus Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Pedaging (Penulis Utama) |
Jurnal Veteriner - pISSN : 1411-8327 eISSN : 2477-5665 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana | Volume 14 nomor 3 Hal. 365-370, 2013 |
Identifikasi Komposisi Tubuh Babi Timor Jantan Yang Dipelihara Secara Ekstensif (Penulis Anggota) |
Jurnal Veteriner - pISSN : 1411-8327 eISSN : 2477-5665 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana | Volume 14 Nomor 3 Hal: 358-364. 2013 |
Tepung Bekicot Sebagai Sumber Protein Pengganti Tepung Ikan Dalam Ransum Ayam Pedaging(Penulis Anggota) | Jurnal Veteriner - pISSN : 1411-8327 eISSN : 2477-5665 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana | Volume 14 Nomor1 Hal: 111-117 2013 |
Kandungan Protein Kasar Dan Tanin Biji Asam Yang Difermentasi Dengan Rhyzopus Oligosporus (Penulis Utama) |
Jurnal Nasional Partner Buletin Pertanian Terapan ISSN: 0852-6877, Politani Negeri Kupang | Volume 20 nomor 2 Hal :127-132 2013 |
Pengaruh Fermentasi Dengan Jamur Tempe Terhadap Kandungan Nutrisi Amorphopallus Sp. or click here |
Prosiding Seminar Nasional Bioteknologi, “Bioteknologi Untuk Mendukung Kualitas Hidup Bangsa” |
Sekolah Pasca Sarjana UGM, 18 Oktober 2014 |
Pemberdayaan Ibu-Ibu Rumah Tangga melalui Usaha Pembibitan Ternak Babi | Jurnal Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Undana | Edisi II Desember 2014, hal 5-9, ISSN : 2355-8350, |
Waktu Optimum Biokonversi Spontan Biji Asam Guna Meningkatkan Kandungan Nilai Gizinya Sebagai Pakan Ternak Alternatif (Penulis Anggota) |
Jurnal Veteriner - pISSN : 1411-8327 eISSN : 2477-5665 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana |
Volume 16 Nomor 1 Hal: 124-131 2015 |
Nutritive Values And Metabolizable Energy Of Amorphopallus Companulatus Fermented By Rhyzopus Oligosporus As Poultry Feed (Penulis Utama) | Pakistan Journal of Nutrition, ISSN 1680-5194 | Volume 14 nomor 6 Hal: 322-324, 2015 |
Pertumbuhan Ayam Broiler Yang Diberi Amorphopallus Sp. Yang Difermentasi Dengan Rhyzopus Oligosporus |
Prosiding Seminar Nasional Bioteknologi II “Bioteknologi untuk Indonesia yang Lebih Baik.” |
Sekolah Pasca Sarjana UGM, 31 Oktober 2015 |
Usaha Pembibitan Ternak Babi Ukitauk | Jurnal Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Undana | Edisi IV Desember 2015, hal 23-26, ISSN: 2355-8350, |
The Effect Of Fermentation On The Nutritional Content Of Amorphophallus Sp. As Poultry Feed | Prosiding The 7th International seminar on tropical animal production "Prospects and challenges for suistainable tropical animal production system" ISBN: 978-979-1215-29-9 | Fakultas Ilmu Ternak, UGM. 12-14 September 2017, Hal 220-224. |
Effect Of Ph And Temperature On Bacillus Subtilis Fncc 0059 Oxalate Decarboxylase Activity (Penulis Utama) |
Pakistan Journal of Biological Sciences eISSN :1812-5735 pISSN : 1028-8880 |
Volume 20 Nomor 9 Hal: 436-441 2017
|
Nutritional Composition And Anti-Nutrient Content Of Elephant Foot Yam (Amorphophallus Campanulatus) (Penulis Utama) | Pakistan Journal of Nutrition, ISSN 1680-5194 | Volume 16 Nomor 12 2017 Hal : 9335-939 |
Nutrient Evaluation of Fermented Amorphophallus campanulatus as Poultry Feed(Penulis utama) | International Journal of Poultry Science ISSN 1682-8356 |
Volume 16 Nomor 12 2017 Hal: 511-514 |
Pengaruh Lama Waktu Fermentasi dan Jenis Aditif yang berbeda terhadap kadar Protein dan Serat Kasar Silase Kulit Pisang, | Prosiding Webinar Nasional 2020 "Kontribusi Usaha Ternak Lokal Sebelum dan Sesudah Pandemi dalam Memenuhi Protein Hewani di Indonesia" |
Andalas University Press, 29 Mei 2020,hal 224-228, ISBN : 978-623-7763-28-4 |