Disampaikan kepada mahasiswa, alumni, teknisi/PLP, dosen dan staf administrasi yang baru melakukan pendaftaran akun. Akun yang telah didaftarkan belum dapat digunakan hingga diverifikasi oleh pengelola website ini. Untuk itu, setelah melakukan pendaftaran atau registrasi akun, pendaftar harap segera mengirimkan e-mail pemberitahuan ke alamat e-mail yang ada di menu Kontak, yang berisi informasi mengenai nama akun yang didaftarkan, nama lengkap, status : mahasiswa/alumni/dosen/staf administrasi/teknisi/PLP/tamu. Bagi mahasiswa cantumkan semester dan program studi, sedangkan untuk alumni harap mencantumkan angkatan dan tahun kelulusan. Informasi tersebut sangat berguna untuk mempercepat proses verifikasi. Perlu diketahui pula bahwa alamat e-mail yang digunakan dalam pendaftaran sebaiknya alamat e-mail yang benar dan aktif, jika tidak maka akun tersebut tidak dapat diverifikasi.

Bagi yang akunnya telah didaftarkan dan diverifikasi pada pendaftaran terdahulu, dapat menggunakan akun tersebut tanpa perlu verifikasi lagi.